Make your own free website on Tripod.com

Aguila


Aguila

Perico

Tucan

Papagayo

Halcón

Cuervo

Pajaro Carpintero

Cocodrilo

Viboras

Pantera

Tigre

Leon

Aves

A. Acuaticos

Ballenas

Delfines

Tiburones

Reptiles

Felinos

Tortugas

Iguanas

Tamano:
1 m de longitud la hembra (mas grande que el macho en los rapaces), desde pico hasta cola, y mas de 2 metros de envergadura.

Peso:
4,4 kg (hembra)

Senal caracteristica:
Sus patas estan recubiertas de plumas, y durante el vuelo, sus alas se levantan por encima del lomo formando un angulo obtuso.

Reproduccion:
En la montana, los huevos se ponen habitualmente en marzo o tambien principios de abril, y se abren en mayo. De uno a dos aguiluchos emprenden su vuelo en julio.

Alimentacion:
El Aguila es un cazador. Se alimenta principalmente de marmotas, y es capaz de atacar a una joven gamuza o a un gran urogallo. Tambien puede convertirse en buitre.

Habitat:
El habitat del Aguila real se extiende desde los matorrales y montes bajos de la zona mediterranea hasta los bosques y prados de la alta montana (hasta 2.350 m). Las parejas ocupan territorios de 40 a 120 kilometros cuadrados segun la topografia y la riqueza en presas. Las amplias y solidas areas de ramajes estan situadas principalmente en las paredes rocosas y, muy ocasionalmente, en las ramas.