Make your own free website on Tripod.com

Cuervo


Aguila

Perico

Tucan

Papagayo

Halcón

Cuervo

Pajaro Carpintero

Cocodrilo

Viboras

Pantera

Tigre

Leon

Aves

A. Acuaticos

Ballenas

Delfines

Tiburones

Reptiles

Felinos

Tortugas

Iguanas

Caracterisiticas:
Tiene el plumaje completamente negro, a corta distancia y en buenas condiciones de luminosidad en el ambiente, por encima se le notan reflejos azul o morados y hay tambien en las plumas de las partes inferiores un brillo verdoso. Las de la garganta, en forma lanceolada, son erizadas por este pajaro con mucha frecuencia, dandole un aspecto hirsuto, lo mismo que las que cubren una pequena superficie encima y detras de los ojos, caracteristica no comun con otros corvidos. El pico es muy fuerte, poderoso y ligeramente arqueado, cubierto en su tercio superior por duras cerdas negras. Los tarsos y los pies son fuertes y negros, y el iris de los ojos, pardo oscuro, color que adquieren a los pocos meses de dejar el nido. La cola es graduada de forma que las rectrices exteriores son mas largas. En vuelo presenta forma de cuna redondeada. No existe una diferencia apreciable en el campo entre los sexos, a no ser la distinta longitud de las alas, rasgo imposible de comprobar a distancia. Sin embargo, muchas hembras son notoriamente mas pequenas.

Habitat
El Cuervo ocupa un habitat extenso desde acantilados y playas junto a la orilla del mar, hasta zonas montanosas del interior, alcanzando cotas muy elevadas. Sus planeos y vuelos acrobaticos pueden ser observados a distancia sobre las mas altas cumbres de la Cordillera Cantabrica o Sierra Nevada, por no citar mas zonas montanosas. No rehuye bosques, pero evita penetrar en su interior y no baja de las copas de los arboles, aunque frecuenta claros y linderos. Tambien la campina abierta con bosquetes, bosques densos de eucaliptos y pinos e incluso los de especies caducifolias autoctonos.

Alimentacion:
Los cuervos comen de todo, desde vegetales hasta animales recien muertos o su carrona, e incluso son capaces de rematar con su poderoso pico animales enfermos, ovejas moribundas y, sobre todo, las crias de estas, si no son recogidas pronto por el pastor. La placenta del ganado que pasta en los montes congrega un buen numero de cuervos en pocos minutos. Conocen bien la proximidad del parto de una vaca u oveja y se posan a discreta distancia. Su vista es muy aguda y aun sin la ayuda de las urracas divisan la presa desde cualquier distancia. El maiz, las legumbres y algunas hortalizas, frutas, en especial higos y manzanas, nueces, avellanas, hayucos, bellotas, aceitunas, etc., junto con pequenos mamiferos silvestres como ratones, musaranas, ratas, gazapos, pajaros, sus crias y huevos y tambien culebras, luciones, ranas, lagartijas, etc., forman lo mas comunmente observado en su dieta alimenticia.