Make your own free website on Tripod.com

Delfines


Aguila

Perico


Tucan

Papagayo

Halcón

Cuervo

Pajaro Carpintero


Cocodrilo

Viboras

Pantera

Tigre

Leon

Aves

A. Acuaticos

Ballenas

Delfines

Tiburones

Reptiles

Felinos

Tortugas

Iguanas




Caracteristicas:
Los delfines pertenecen a una gran familia que contiene unas 32 especies. Entre los ejemplos mas conocidos se encuentran: el delfin mular, muy popular por sus espectaculos en los acuarios de los zoologicos, y el delfin comun, inspirador de muchas leyendas populares en el mundo Mediterraneo. La forma de los delfines, perfectamente hidrodinomica, les capacita para mantener velocidades de 30 km/h, con picos de velocidad maximos de 40 km/h. Tienen unos pulmones muy bien adaptados para solventar problemas derivados de los cambios de presion y pueden descender hasta profundidades de mas de 300 m.


Habitats
Ambas especies son comunes en aguas abiertas; por el contrario, otras solo se dan en aguas dulces y en estuarios de America del Sur y Asia.

Curiosidades:
Los delfines eran cazados en la antiguedad para extraer el aceite que se encontraba en pequenas cantidades en una zona de la cabeza, y que se usaba como lubricante para ciertos mecanismos de reloj. El boto, delfin gracil y pequeno, ha llegado a remontar 2.000 km. aguas arriba en el rio Amazonas. El boto es el delfin mas pequeno, con una longitud inferior a 1,2 m; el de mayor tamano es el delfin mular, que puede alcanzar 3 m de longitud. A pesar de su tamano, la orca comun o ballena asesina es considerada como un delfin (mide unos 9 m); los calderones son tambien un tipo de delfin.

Alimentacion:
Los delfines pueden comer en un solo dia una cantidad de alimento (sobre todo peces y calamares) que equivale a un tercio de su peso corporal. Atrapan a sus presas con las mandibulas, en concreto, con sus dientes afilados, cuyo numero puede oscilar entre 200 y 250 segun la especie de que se trate.