Make your own free website on Tripod.com

Leon


Aguila

Perico


Tucan

Papagayo

Halcón

Cuervo

Pajaro Carpintero


Cocodrilo

Viboras

Pantera

Tigre

Leon

Aves

A. Acuaticos

Ballenas

Delfines

Tiburones

Reptiles

Felinos

Tortugas

Iguanas




Caracteristicas:
Carnivoro de la familia de los felidos, que tiene una alzada de 80 a 100 cm y una longitud de 180 a 240, mas una cola de 60 a 90 cm. Su pelaje es amarillo rojizo, mezclado con negro; el macho ostenta unas imponentes melenas. Vive en pequenos grupos en las estepas y bosquecillos. Sus presas son los mamiferos, grandes y pequenos, pero es menos agresivo y sanguinario de lo que vulgarmente se cree.

Dato Curioso:
En la epoca del celo, diez o doce machos siguen a una sola hembra y combaten incansablemente entre si para conseguirla. Sin embargo, cuando la hembra ha hecho su eleccion, los otros machos se van y ambos "conyuges" viven juntos.

Habitat:
El leon se encuentra irregularmente distribuido en varias regiones de Africa, al sur del Sahara. Existe tambien en la India, en la selva de Gir, donde sobreviven los ultimos supervivientes del leon asiatico, tan abundante antano en Asia occidental.